dvbbs

dvbbs

>> 学习研读《奇迹课程》。

求道论坛灵性探索高层宇宙信息奇迹课程读书会 → 交托的感觉很好

您是本帖的第 2115 个阅读者
树形 打印
标题:
交托的感觉很好
一真
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
个人文集 精华帖子
楼主
 用支付宝给一真付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一真

发贴心情
交托的感觉很好

今天早上去上班,在公交车上坐下后,发现我的前座开着窗,不时有风吹向我。我照例使用我的交托法默默祷告:上帝,谢谢你让我免于寒风的侵袭。可是,车子走了大概有十来分钟,我还是未能免于寒风的侵袭。问题出在哪呢?绝对不是出在上帝那一方,我从不质疑上帝的大能。于是,我把祷告词改成:上帝,谢谢你让我身处温暖的车厢。结果,晕,就在我祷告后没多久要起身下车的那一刻,我的前座把窗户关小了。

今晚下班回家,我一上车就念出早上那句管用的祷告词,结果,好玩,我刚坐下没多久,我前面的两位乘客就纷纷关紧窗户。

这种交托已经成为我解决问题的不二法门,但有时遇到问题我还是会在第一时间忘记交托,而感受到无谓的担心焦虑。前不久单位领导给我和几位同事分配了一项工作任务,尽管我不是很乐意接受,但我却自认为确定的事情怎么还能改变?而全然忘了交托。我这小信的人啊,有什么是上帝办不到的?没有!上帝无所不能。是啊,上帝无所不能。就在我把这个问题交托出去几天后,领导通知我和同事任务取消了。

原来只要有足够的信心,确定的事情也是可以被改变的。之后有一天下午单位安排开会,可那天下午我刚好有事要早点下班,于是我祷告下午不开会,结果,会议真的改期了。

偶尔我也有过一两次交托不成功的情况。究其原因,有两方面:一是祷告词的陈述方式与内容不恰当不明确。我觉得有句话说的好(大体内容):要相信上帝已经回答了你,但不要告诉上帝如何回答你。二是祷告时投入的情感强度不够。我发现交托是否成功与投入的情感强烈程度是成正比的。如果我对交托的事情的态度模棱两可,可有可无,那成功的几率就不是百分百了。

当然,我的这些小故事对一些资深灵修人士或许不算什么,可对我这样不像小孩子已经很久的人来说,我需要这样的事事交托,因为每一次的交托都在在提醒我原来天国离我们并不遥远,它就在我们里面,端赖我们愿意何时去推开那扇大门,回到上帝身边。而且,我信任这样的交托。站在灵性层面回顾我的个人经历让我看到上帝为我作出的安排远远要比我*自我思虑所得到的结果要来得更完美,更符合我的最高利益。

认同于幻相,活在担心焦虑中,凡事皆有自我操纵控制——这样的小我游戏对我已经不再具有吸引力,经历了千百劫,从起点绕了一大圈,我最终还是用上帝赋予我们每个人的自由意志选择了上帝,选择了合一,选择了回家。

我亲爱的兄弟姐妹们,回家的感觉真的很好很温暖,不再忧虑也不再恐惧,喜悦与感动时时充盈着身心,喜悦于万物当下的永恒完美,感动于上帝无处不在的爱和宇宙天地的无限。

我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。因为在天国的,正是这样的人——耶稣

ip地址已设置保密
新新
个人文集 精华帖子
 用支付宝给新新付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给新新

发贴心情
学习东西不能钻“牛角尖”。比如你公交车上关窗的事,如果天真的很冷,风又大,你尽可对坐着的人说,“请麻烦把车窗关下”。如果那人理都不理你,你即可伸出手去,哗啦一下,关上它就是!该祷告时祷告,该动手时动手!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
紫蕴万象
个人文集 精华帖子
 用支付宝给紫蕴万象付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给紫蕴万象

发贴心情
以下是引用一真在2008-12-10 23:27:24的发言:

今天早上去上班,在公交车上坐下后,发现我的前座开着窗,不时有风吹向我。我照例使用我的交托法默默祷告:上帝,谢谢你让我免于寒风的侵袭。可是,车子走了大概有十来分钟,我还是未能免于寒风的侵袭。问题出在哪呢?绝对不是出在上帝那一方,我从不质疑上帝的大能。于是,我把祷告词改成:上帝,谢谢你让我身处温暖的车厢。结果,晕,就在我祷告后没多久要起身下车的那一刻,我的前座把窗户关小了。

嗯,对比这两个句子:

谢谢你让我免于寒风的侵袭
谢谢你让我身处温暖的车厢

这两个句子的不同就在于,一个是否定式,一个是肯定式。据说人脑和上帝都听不懂“不”,比如要求你“不要想象一个碧绿的大西瓜”,结果你脑海里还是跳出一个碧绿的大西瓜,所以凡事要生效,就要正面肯定。所以反复对孩子说:你不要象你爸那么懒。孩子最后就会变得那么懒,嘿嘿。

看来以后我们在祈祷的时候还需学会正确的语句方法啊

ip地址已设置保密
二十四桥
个人文集 精华帖子
 用支付宝给二十四桥付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给二十四桥

发贴心情

上帝真的会过问这一类事吗?如果是这样,就陷上帝于经常性的两难境地了。不是有这么一个故事吗:一个老妈妈有两个女儿,一个嫁给了在外奔走经商的,一个嫁给了制伞的,因此,她逢好天,就为制伞的女儿家担忧;逢雨天,就为经商的女儿家担忧。如果她天天向上帝祈祷,上帝就得天天为这两个女儿家造出不同的天气了。

联想到最近张海迪当选为中国残联主席,我认为,不要过多的把冀望放在祈祷上,还是要保持平常、祥和的心态,自强不息,自己为自己创造未来的美好生活。

ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子
 用支付宝给lesechoes付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lesechoes

发贴心情

可以体会楼主的感受。

对我来说,所谓交托就是自然的放下了,看开了。事情反而会有出人意料的发展。不过因为我已真正看开了,那么某件事怎样的结果都无所谓了。如果有意外惊喜,那么视为“附带利益”。最关键的是,我又找回了自己的平安。不过与此同时,我也感觉到确实有一股大能的存在。那是什么,我还说不清,也许正是我自己的大能吧。也是每个人都有的,或者根本就是同一个。因为,心灵只有一个,对吗?

圣经有云:不必忧愁,一切安排尽善尽美。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子
 用支付宝给lesechoes付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lesechoes

发贴心情

谈到交托,非常巧的,正好逛到一篇帖子。很棒的。转过来一同分享。转自奇迹课程百度博客http://hi.baidu.com/acim%5Fc/blog/item/cde67a726fb3ef1b8701b018.html

敬伟:OK,这让我想到了有一个状况,就是很多人读了告别娑婆了之后,不管发生什么事,他们就说交托给上主...,这变成了一个要求或是一种操练,就是说发生了任何状况都交托给上主,我在想是否就是这么简单,还是有什么要注意的?

KEN:交托给上主的意思是,你用上主或圣灵的眼光来看待这件事,也就是说这和我没有关系,否则的话,只是沦为否认 (denial) 而已,必须要很小心。但是如果看清楚了,而了解到这是那个人的梦,而不是我的梦,我仍然可以保持平安,那就不同了,这就是圣灵的眼光。同样是第27章:圣灵认出那那肇因,只是轻轻一笑而已,根本不看那些后果(T-27. V.8:9-1) 所以后果是行为,肇因于是心灵,在此处心灵指的是对罪的信念。所以如果你对我大吼大叫,我不会把你交托给圣灵,因为祂不会去看你在做什么,祂会认出事实上是我选择了让你的攻击来左右我,这才是问题所在。

所以问题不是你做了什么,那是你的事。问题是我把你所说的、所做的和我连结起来。我认为你说的话能影响到我,这才是幻相,因为那不会影响到我。只有当我的心灵选择让它影响我,它才会影响到我。也就是说,问题不是你,我的问题是出在我自己身上。

敬伟:所以这才是真正的原因。那么你认为如果我去扮演对方,而了解到原来他攻击我是因为他也有一个恐惧,这样有帮助吗?还是这是在走叉路?

KEN:会有帮助。但是如果你认为他是冲着你来的话,你是没有办法去同理他的。如果你攻击我,我很生气,或觉得受伤,我是无法真正去了解你的原因的。我必须要先知道问题是在我身上,然后我才能看到说:不是啦!或许他只是因为今天诸事不顺,他今天起床身体就不舒服,老婆又跟他吵架,然后他把气出在我身上,他只是今天很不顺而已。但是如果我认为你已经伤害了我,而且我认为你是冲着我来的,那我只会想讨回公道,我是没有办法去同理你的。

所以我们所讨论的是(学习这部「课程」的)「次第」问题。「慧见」有个部份说我看到每个人不是在呼求爱,就是在表达爱。但是如果我认为你在攻击我,我是看不到这个慧见的,所以我必须要先改变『你在攻击我』的这个想法

ip地址已设置保密
与道合一
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:心灵服务者
个人文集 精华帖子
 用支付宝给与道合一付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给与道合一

发贴心情
谢谢各位分享图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
练习真宽恕
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:小弟学徒
个人文集 精华帖子
 用支付宝给练习真宽恕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给练习真宽恕

发贴心情

你的一切经验和感受都是出自你信念的投射。

ip地址已设置保密
一真
个人文集 精华帖子
 用支付宝给一真付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一真

发贴心情

谢谢大家的分享。图片点击可在新窗口打开查看

同时,也祝福各位兄弟姐妹能够随时随地保持内心的平和与安宁,记住我们上帝之子的真实身份,即使是身处幻相,依旧能爱上帝;爱人如己;过有创造性的生活。图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
一真
个人文集 精华帖子

发贴心情
以下是引用二十四桥在2008-12-11 18:43:44的发言:

上帝真的会过问这一类事吗?如果是这样,就陷上帝于经常性的两难境地了。不是有这么一个故事吗:一个老妈妈有两个女儿,一个嫁给了在外奔走经商的,一个嫁给了制伞的,因此,她逢好天,就为制伞的女儿家担忧;逢雨天,就为经商的女儿家担忧。如果她天天向上帝祈祷,上帝就得天天为这两个女儿家造出不同的天气了。

那你觉得上帝会过问哪类事呢?图片点击可在新窗口打开查看

而且,如果我是那个有两个女儿的老妈妈,不管好天还是雨天我都不担忧,我会保持内心的平和,交托、信任、坚持,相信所有问题都已完美解决,我唯一要做的就是为赐予我们的一切而感谢上帝:上帝谢谢你为我解决了问题。

至于你提到要“自强不息,自己为自己创造未来的美好生活。”

我倒觉得如果我放着身边这个最有力量的助手——上帝不利用的话,我会后悔的,因为我从来就不是一个勤快的人。对我来说,多一事不如少一事,少一事不如无事。图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1