dvbbs

dvbbs

>> 学习研读《奇迹课程》。

求道论坛灵性探索高层宇宙信息奇迹课程读书会 → [讨论]愤怒(生气)与宽恕

您是本帖的第 3464 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]愤怒(生气)与宽恕
lesechoes
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
个人文集 精华帖子
楼主
 用支付宝给lesechoes付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lesechoes

发贴心情
[讨论]愤怒(生气)与宽恕

昨天看若水老师的一篇文,里面有段话这么说:“奇迹课程从未说,你不可以生气!它只是让我们看清,我们气的并不是外在的事件,真正的理由隐藏在事件之后,有一个忘却的伤口正等着我们去处理呢。”

可是J兄在《奇迹课程》里说过,愤怒与宽恕是无法并存的。白莎也提到:“任何烦恼,从微微的不满到大发雷霆,基本上都是同一个警报系统,它在警告你,你压抑在潜意识下的内疚已经开始苏醒,而且开始浮上表面了。试着把心里的不舒服看成有待释放出去的内疚,去宽恕自己心目中认定与此有关的那个象征人物或事件。”

那这么联系起来理解,是不是说,我们刚开始练习应用时,不需要强压住自己不生气,而是一不留神被小我揪着生气之后,试着认出自己真正的问题所在,宽恕自己还有弟兄。慢慢的,随着练习的深入与得心应手,会变得越来越少生气和被各种负面情绪所挟。直到最后,就会达到完全彻底的宽恕,而没有一丝愤怒或负面情绪的影子存在。

还请各位有经验有心得的弟兄们不吝分享啊。

ip地址已设置保密
太一信徒
个人文集 精华帖子
 用支付宝给太一信徒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给太一信徒

发贴心情

嘿嘿,lesechoes姐姐,偶才看到第九章~

前面看得那么痛苦,是因为我把自己的初衷忘记了

我们学习不是为了自己,而是为了学会它来让更多兄弟觉醒~

生气只是暂时的迷失

奇迹课程也说过

身体是不稳定的,人就是不稳定,但是选择只有2个,圣灵,小我~

白莎他们也说,不要一下180度转变,那是不可能的,

即使耶稣,在这个世界里也无法不受任何诱惑

我们只要坚持治愈的道理

全心全意为人民服务的理念就很棒,无私奉献,

这样的困扰就不会产生了哦

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子
 用支付宝给lesechoes付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lesechoes

发贴心情

哈哈哈哈,妹妹,我恰与你相反,我认为这个世界除了我自己需要释放、治愈和觉醒外,外面根本没有人需要觉醒了。当然究竟说来,我也根本不需要解放,因为我与上主从未分离啊。

好像白莎和阿顿说过,外面根本就没有人。那些人都是你造出来用来表达你自己的心声的。

ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子

发贴心情

是啊,生气只是暂时的迷失,被小我妄逞一时之气罢了。宽恕了就好了。宽恕自己就是宽恕弟兄,宽恕弟兄就是宽恕自己了。哈哈哈哈,J兄真是妙极。

ip地址已设置保密
太一信徒
个人文集 精华帖子
 用支付宝给太一信徒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给太一信徒

发贴心情

耶???可是我们不是该给予吗??

如果只有自己,那给予去哪?

身边的是自己没错,但是也是自己的兄弟啊~

奇迹课程不是说的,我们要看他们来看自己吗?

宽恕不是说平等对待每个人,上善若水

我们要融入生活,不是融入物质的生活,

而是通过身体这个工具去和其他思维沟通啊

如果那些不存在,这治愈怎么开始?

一个人无法治愈自己的吧

ip地址已设置保密
太一信徒
个人文集 精华帖子

发贴心情

lesechoes姐姐,就我目前的理解

快乐是分享,是不求回报的付出,

宽恕不存在,因为错误都不存在,哪有可能因不存在的错误而愤怒?

身边的兄弟都不知道自己做什么,那我们怎么愤怒得起来????

如果只有自己,那就会觉得孤独吧,孤独应该是小我给出的错觉,那么这应该是不成立的~

ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子

发贴心情

哈哈哈,那些人是你的镜子啊,照出你原来是如何看待自己的,之前小我一直利用他们来投射罪咎,而现在圣灵则利用小我这一套为工具来为你就地解套啊!

一个人的治愈只能依赖自己。旁人只能提醒,提醒你无罪的本质,但无法代你完成。

治愈就从我们转变看待弟兄眼光的那一刻起。外面根本没有人,弟兄是小我造出来投射罪咎的,这意味着我们在内心里就是认为自己是有罪的,“你如何看待他人,也就如何看待自己。”而这是小我的剧本。

圣灵的剧本是,我们根本没有罪,所以无须怨怪他人,更无须怨怪自己。也因此,宽恕别人就是宽恕了自己。

至于给予,当我们越来越宽恕之时,那爱的本质就自然流露出来了。给予,也就是爱,是无法学习着去做的。只要移开了那些障碍,我们自然就会去爱去给予了。J兄不是也说,爱是我们与生俱来的禀赋。

也正因为其实只有我们一个,所以白莎不也说过,“你给出什么就收回什么,你做什么其实都是在对自己做”吗?所以,你给出爱就得到爱,你付出恨就收到恨罗。

妹妹,你提这几个问题可都把我难死了图片点击可在新窗口打开查看,我这个半桶水可绞尽了脑汁来回答你。其实,这几个问题说来说去都是同一个问题的变身。认清一个自会明白另一个。可惜我现在也没那个功力跟你说得很清楚。我自个也糊糊涂涂。你还是回去多问问J兄和白莎吧。图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子

发贴心情
以下是引用太一信徒在2008-12-7 13:37:07的发言:

lesechoes姐姐,就我目前的理解

快乐是分享,是不求回报的付出,

宽恕不存在,因为错误都不存在,哪有可能因不存在的错误而愤怒?

身边的兄弟都不知道自己做什么,那我们怎么愤怒得起来????

如果只有自己,那就会觉得孤独吧,孤独应该是小我给出的错觉,那么这应该是不成立的~

先赞一个!妹妹真是个有菩萨心肠的人。那大爱的潜质正跃跃欲试的扑面而来呢!图片点击可在新窗口打开查看

对我来说,也许有时候,不是一种愤怒,只是一种轻微的不悦或者不舒服罢了,可是那和愤怒没有两样。这点,J兄和白莎都说过。这也说明,还有有待宽恕的事情。更可能,有很多罪咎,我们在显意识这个层面根本无法意识到。(也所以,我们要感谢弟兄,若非他们,我们根本意识不到自己是怎么看待自己的。)

照我的理解和体会,不是只有自己,而是我们是一体的,不是分裂的。那种感觉不孤单,反而充满了美妙和喜悦,还有感恩。彷佛是一种大能充电般似的。会觉得,所有人是一个,这一个的本质就是爱。

ip地址已设置保密
lesechoes
个人文集 精华帖子

发贴心情
妹妹,我先不和你扯了,要被我娘捉出去游街了,回头见图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
太一信徒
个人文集 精华帖子

发贴心情

好的~~我也继续去看书去了~~

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页